2023년 스마트드론공학과 전공노둣돌 행사

• 2023-03-21

스마트드론공학과 전공 노둣돌 행사가 2023.03.21(화) 12시, 항공우주센터 2층 비전홀에서 진행되었다. 새내기 성공 센터 주관으로 진행된 이번 행사는 원래 23 학번 새내기들과 학(부)과장만 참여하는 행사였음에도 불구하고, 약 50명 이상의 많은 재학생들과 학과 교수 5명이 모두 참여하였다.

이번 행사에서 발표를 진행한 최영훈 교수는 "이번 자리를 통해 학생들이 스마트와 드론이라는 것에 대하여 깊이 생각하는 계기가 되었으면 좋겠다"며 "고학년으로 올라갈수록 세분화된 전공 지식을 터득하여 드론 업계 뿐만 아니라 각 항공사 등 드론이 진출할 수 있는 다양한 업계에 우리 학생들이 큰 역할을 수행하기를 바란다"고 전했다.

강연을 진행중인 스마트드론공학과 최영훈 교수

행사에 참여한 50여명의 인원들

약 한 시간 가량 진행된 이번 전공노둣돌 행사를 통해 신입생 및 재학생들은 학과 과정에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 다양한 진로를 탐색하는 시간을 가졌으며, 발표 이후에는 질의응답 시간을 통해 궁금증을 해소할 수 있었다.